注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

我的2016年  

2017-01-11 14:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日,有感于《退休工人的“呐喊”》:我老爸,工人最高级,享受离休待遇,退休金今年才到4000多一点——在北京,刚够请一个全职保姆。

想做事就会有办法。最偷懒、最无赖的办法就是伸手向老百姓要钱。

 

112日:孩子与父母之间除了爱还是爱,不该是感恩,感恩把情感变成了交换。

 

215日,阳光灿烂好读书,,读到豁堂和尚是几句词,不由会心拍案:

得意高歌,夜静声初朗;/无人赏,自家拍掌,/响彻千山响。

——发完这则微信,端起饭碗,二妹就来电话了,她去趟超市的功夫,老爸不见了……我淡定地嘱咐让她和老妈先吃饭,我吃完饭就去。之所以不慌张,是因为女人的直觉吧。果然是一场虚惊,开车到老爸家院门口就接到老爸已到家的电话。

        

   44日,充话费100元,充到了别人的手机里。

读李辉《清明再祭赵树理》有感:读初中的时候,不记得从哪里得到一本破损的《李有才板话》,文字、插图都和我以往读到的数不同,喜欢极了……清明需要祭祀的冤魂何其多

 

   422日,看见学院课间休息的茶点,忍不住点赞!

 

   424日,今天感冒了,也只能带病上课。一个学生课堂演讲说:“我梦寐以求的就是天堂没有老师。”元芳,你怎么看?在大讲师道尊严的时代,为什么留下了“家有五斗粮,不当孩子王”的古训?

 

  58日,“大象”在移动。大数据时代,我知道我的转发能帮助我们接近事情的真相……52日执法者暴打妇孺,海口584字通报有490字强调打人有理。

  

  528日,高教社李清转来该社微商微信推荐我的旧书《电子公文写作实训教程》。

 

  617日,抄党章中——抄着抄着就开始畅想有钱的好日子……     

 

    84日人文重庆之旅,收获了满满的友谊。全国应用写作第21届学术研讨会,这是历年里大家最满意的一次,甚至有人说“零瑕疵”——当然夸张了。我首次代表学会协助重庆理工大学出版社承办本次会议,很骄傲。

 

  925日致渐行渐远的儿子——妈妈永远的骄傲——一路顺利!开心!幸福!

儿子上大学以后——读书、工作,不常在家,习惯了来来去去的小别,但这次赴英留学,长时间远行,还是难过的

 

   101日,看到一篇文字《陈子善:我的书房》 。陈子善——我在华师大进修时的班主任。有感而发:老师的书房好漂亮,……我也想要一间像样的书房。看看北京飞翔的房价,这也成了我的 中国梦。

  一上午电脑都在更新,这才发现我可读书的地方还挺多。第二次读茨威格自传,他写二次大战前的昨日世界,我咋看都像今日世界——不免心里有点发慌。

  更新中的电脑页面不时出现不同的应景诗文——现在的电脑小哥都这么有文化——“不学诗无以言”——咄咄逼人,让我更加心里发慌。

 

  1022日,第一次去奥森公园,拍到了今年最好的照片。这片看似阳光明媚的树林上空是一片阴天——喜欢这穹顶之下的美照,后来把它制成了新年贺年片,广发我的朋友圈。

 

  119日,今天是个好日子,俺获得了人生第一个体育冠军——学院中老年组50米蛙泳。

    俺得体育奖不知道和特朗普意外当选美国总统有没有关联——不是说太阳打西边出来,北京的太阳今天就没好意思露脸。

    回想去年1015日,我才第一次游完标准泳池的全程——感谢我的教练: Mr范、Mr金、Mr王、Mrs刘……最棒、最帅的还是Mr范——全运会亚军

 

   1212日,半天的时间,一口气读完了奥威尔的《动物庄园》——似曾相识在《动物庄园》,是因为作者写出了事物发展的规律。

  奥威尔后记《我为什么写作》说:我之所以写作是因为有一些谎言我要揭穿,有一些真相我要唤起人们的注意……我的严肃作品的每一行都是为了直接或间接地反对极权主义,拥护我所理解的民主社会主义……

  愿把奥威尔的《动物庄园》《1984》推荐给所有我爱的人

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017