注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

有些人  

2016-05-19 08:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些人,很聪明,却在不知不觉间把自己的日子过得一团糟。他或她,嘴上说“我错了”,心里却从来不认可错在自己。我同情他或她的不幸,我希望错的是别人,不是他们。

  两件小事,却让我心痛地发现,错确实在他们自己。

  原本自己做错了一件事,坦率地说“我错了,我不该……”,就可以大事化小小事化了。然而他们却不,不敢担当——敢做不敢当是这类人把生活搞得一团糟的起点。

  他们找人帮他们圆谎。谁都知道,说一个谎要很多谎来圆。这样做,就进一步把一件简单的事复杂化了。偏偏总有人好心仗义,不世故,去帮这个忙,结果趟进浑水里,谁也没帮了,只自己惹一身骚,里外不是人。

  被骗的人真傻也就算了,能轻易相信他也就算了,偏偏也是被他骗大的,早就猴精,一眼洞穿他的谎言。被骗的人若是明智,揣着明白装糊涂,体谅他的难堪,不追究也就罢了,偏偏也是个难缠的主,不依不饶,却把巴掌打在了帮闲的人身上。于是鸡飞狗跳,把两个人的事变成了很多人的事。

    日子被自己过得一团糟的人,就是典型的智商高情商低。——所谓情商高,首先要诚实地面对自己的人生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017