注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

2015年暑假生活六记:4.旅游  

2015-08-31 15:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、相约呼伦贝尔草原

    半年前就有大学同学呼吁要在呼伦贝尔草原聚会,呼应的人不少,但正真能成行的并不多,最终只有九位,包括我们夫妇俩,我们是同班同学。可他说,他不是去聚会的,是陪我的。好吧,谢谢你,陪我一起看草原。

    刚出海拉尔机场,在同学的带领下登上接机的小车,多年未见的老同学,自是开心,话多。可当我偶然回看机场大楼,“呼伦贝尔”四个大字映入眼帘,而蓝天白云,是那么低,仿佛站在楼顶,触手可及,是和这个城市融为一体的,这就让我有些激动了。在呼伦贝尔,这种“穹顶”景象一直让我迷恋和困惑,为什么我在其他地方没有看到这样天地融为一体,仿佛白天骑上骏马就可以奔驰到天边,一入夜就“手可摘星辰”了。直到离开的那天我才想明白:因为这是在一望无际的平原。在北京,你触目所及都是楼房,楼外有楼,天外有天;在新疆乌鲁木齐,你是在盆地,四周远处都是山,山外有山,天外有天。唯独在呼伦贝尔,放眼望去,除了草原还是草原,即便在海拉尔这样的城市,楼房也不很高,你就看见了天边,产生了置身穹顶之下的感觉。

    整个行程,在同学的引领下,我们走的是摄影路线,不看人文景观,这就让你真的远离尘世了。说实话,刚看到草原的时候我很失望,沙化的厉害,草很浅,土地裸露;白桦林也不是想象中的茂密深林,似乎都只是几十年的年轻树种;偶尔出现的青山,让我想到新疆。因为走的是摄影路线,就比较随机,并不是按之前报来的行程单走的,不知道走到了哪里,看到美景就去照相。所以,很有几处让我心动的风景,只说不清是哪里。也好,简单欣赏美景,美就是了,不管是置身在哪里了,只是置身在美丽之中吧。

九位同学,七女二男,于是就有了七仙女的戏称,年纪都在半百左右,不管不顾,只管开心。同学中,有逆生长的,绽放出大学时代都不曾有过的少女风姿;有正常生长的,风采依旧,性情依旧;也有早生华发的,令人感叹“岁月催人老”。一次成功的旅行,离不开同学的热心。有热心安排行程的美女,为大家照相服务;有热心的豆豆管家,不辞辛劳地每天给大家报账;有慷慨好客的水果妹,热心给大家张罗水果;有热心聚会的小霞,携带新疆特产,不远万里来赴草原之约;有热心的医生家属,带全了常用的药品和用具;有热心服务的小杰,怜香惜玉,默默为女同胞拎包提箱……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017