注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

《老阿姨》的一处硬伤  

2014-02-03 11:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道韩磊是因为《我是歌手》,也才知道,原来很多大气磅礴、雄性十足的歌,《向天再借五百年》《走四方》等都是他演唱的。我还是挺喜欢这个在《我是歌手》中略显内向和内敛,虽然非常有实力但不十分自信,一直努力突破自己的蒙古汉子的,也期待他有好成绩。

春晚,有韩磊演唱,我也是很期待的。他的一首《老阿姨》,让很多人感动,我却觉得歌词有些无厘头。当听他唱到“也许我们终将老去,一路走来不怕风雨”时,我是彻底对这场准备让人“吐槽的晚会失望了。那么多人,审了那么长时间,又隆重地推出的一首想要“催泪的歌,居然写出了这样毫无逻辑的歌词。什么叫“也许?难道真的存在“不老的传奇?真是糟蹋了韩磊的好嗓子。这与汪峰的《春天里》真是没法比:“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,这春天里。这才是生活的逻辑,这才是美得可以流传并代代相传的歌曲。而韩磊这个汉子,难道只有嗓子没有脑子?这样的歌词也敢唱。

对于一个等着让人吐槽的人导演的春晚,我的确不抱什么期待,因为缺乏诚意。可是,早已习惯了晚饭后一家人边吃零食边看春晚。一年的忙碌,早就习惯各忙各的,也难得一家三口坐在一起。我们想到这可能是一次对春晚的终结,想到这可能是一次不太有趣的春晚,可没想到这场晚会这么乏味。整场晚会除了正能量,还是正能量,唯独缺少娱乐,更别说娱乐精神了。儿子早早去睡了,我在哈欠连天中坚持看完了。不由得怀念去年那场让我们意犹未尽的晚会,当然,那场晚会央视的“自己人太多了。

我们都以为晚会不尽人意是外在的约束太多,但现在看来,编导组自己给自己的条条框框也不少。那么多人审语言类节目,就通过了一个冗长乏味的相声。举国之力,国家项目,短短的4个多小时,内容和形式都重复多多,更不用说抄袭了。嗨,我也忍不住吐槽了。

不过,通过这次春晚,我现在明白,我看春晚是因为要“守夜,想和家人一起愉快地度过这段时间。我对春晚的期待就是:多一些娱乐精神。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017