注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

一本令人感到糟心的好书:《容忍与自由》  

2013-07-07 08:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在台湖国际书城买到一本令人感到糟心的好书。书是好书,胡适的《容忍与自由》,选文也不错。令人糟心的是,这本号称有特约监制、责任编辑、责编助理、特约编辑的书,仅翻开“胡适年表”,文字责编的粗陋就令人无法阅读。这本由北京日报报业集团同心出版社出版的书,糟蹋了胡适,正所谓“一颗老鼠屎坏了一锅好烫”。见者转发,功德无量。
买这本书,打动我的是封皮上编者引了胡适的这样一句话:“要看一个国家的文明只消考察三件事:第一看他们怎样待小孩子,第二看他们怎样待女人,第三看他们怎样利用闲暇的时间”。此时此刻还可以加一句话:看他们怎样对待自己国家的经典作品。或者换一句话,看一个出版社有没有前途,只消看他们怎样对待自己所编辑的每一本书。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017