注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

一首好诗:吉狄马加《分裂的自我》  

2013-04-02 08:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首好诗:吉狄马加《分裂的自我》

知道吉狄马加,源于他的一首被谱了曲的歌词让我们回家吧。家里的领导整天整天地听太阳部落演唱的这首歌,从中汲取写作的灵感和营养。

2013年第1期《人民文学》上刊登了他的几首诗。特别喜欢其中这样几句:

我的两只眼睛

一只充满泪水的时候

另一只干渴如同沙漠

那是我的眼睛

一只隐藏着永恒的——光明!

一只喷射出瞬间的——黑暗!

我的嘴唇是地球的两极

当我开口的时刻

世界只有死亡般的寂静

当我沉默寡言——

却有一千句谚语声如洪钟!

人生的困境和纠结被他写活了,也写绝了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017