注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

3月18日的两则新闻,一则以喜,一则以忧  

2013-03-24 15:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻一】  
网易娱乐1月17日报道
将于3月18日在香港举行颁奖礼的第7届亚洲电影大奖于昨晚公布了各奖项的入围名单,30部亚洲优秀电影获得了总计70项提名,其中,由陆川导演、刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等明星主演的大片《王的盛宴》共获得了最佳男主角、最佳女配角、最佳摄影和最佳造型设计四项提名,无疑是本届电影大奖的夺标热门之一。

  竞争激烈国产片坚挺《王的盛宴》获4项提名

  本届参与评选的亚洲电影超过一千部,且每个奖项最多只有五部影片能够入围,竞争可谓非常激烈。经过评选,最终来自9个国家及地区的30部影片将竞逐共计70项奖项的提名。尽管竞争激烈,今年国产电影依然取得了比较好的成绩。其中《大上海》、《听风者》都获得了两项提名,而由陆川导演、刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等明星主演的电影《王的盛宴》也以四项提名和娄烨的《浮城谜事》以及此前金马大热影片《女朋友、男朋友》成为本届电影大奖的夺标热门。
 
    【结果】
第七届亚洲电影大奖已于3月18日晚落下帷幕,各大奖项均花落各家。颁奖礼之前,两位入围的电影人受到媒体的格外关注,一位是去年国产电影票房冠军《人在囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)的导演兼主演徐峥,他此番获得了特别奖——“2012年最高票房亚洲电影大奖”,一位是凭借《王的盛宴》提名本届最佳女配角的秦岚。

【新闻二】 
    据《纽约时报》等外媒报道,美国当地时间3月18日,著名编剧、小说家,金球奖得主亨利·布拉默尔在圣·琼斯因急性心脏病发作医治无效去世,享年65岁。
  布拉默尔潜心电视剧事业二十多年,他不仅是一位优秀的编剧,还是制作人、导演,制作出了《国土安全》、《凶杀:流浪的街头》和《北国风云》等热播剧。在第70届金球奖颁奖典礼上,《国土安全》成为了大赢家,一举拿下包括电视类·剧情类最佳剧集等多项大奖。作为该剧的制作人兼编剧,布拉默尔功不可没。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017