注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

韩寒和方舟子关于“USB”的几个回合  

2012-04-18 10:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒和方舟子关于“USB”的几个回合

 

某导演新片发布会在某大学松江校区召开,非演员罗永浩和韩寒被请到现场。于是双方就此有一番较量。这让我想起鲁迅的遗言:损着别人的牙眼,却反对报复,主施宽容的人,万勿和他接近。为突出重点,现将这场较量摘录如下,究竟谁是“损着别人的牙眼,却反对报复,主施宽容的人”?

2012-04-13 10:21:42《扬子晚报》:韩寒寄语方舟子:USB

《黄金大劫案》是一个青春冒险类型片,按照原定流程,韩寒送了一句少年时期写给友人的话来为青春应景,“一辈子只有一次青春,趁我(们)还年轻的时候,我要万水千山走遍。”可转而他又回到了方舟子,并以此励志:“我一直在冒险,很多人看笑话。青春时肯定有不如意,会有闲言碎语,会有失意。可是,路边几条臭水沟,不废江河万古流!”
    (昨日下午)座谈会即将结束时,宁浩送给韩寒和罗永浩一个外壳镀金的U盘,主持人让三位现场送给方舟子一句话,韩寒毫不犹豫地带头说,“这是个USB吧,我也想对那个人说,USB!”

2010413 日《武汉晨报》:(昨日下午)活动结尾,导演宁浩将两块金砖U盘作为礼物赠给两位嘉宾,韩寒毫不客气借花献佛“转赠”给方舟子:“U盘是用USB接口的,我在这就送他三个字:USB!”而罗永浩则马上附和:“我就说两个字:同意。”

 

2012-04-12 20:03 来自网易微博  方舟子:

韩粉复读机众口一词地使用新脏话,我好奇地查了一下,才知道宁浩新片《黄金大劫案》的宣传会请了韩寒、罗永浩去,送他们金子让他们当场用脏话骂我,看来这部电影的定位就是给没品脑残看的。想借机消费韩粉的商人还不少。这算是中国特色的营销策略。

2012-04-16 11:49:44韩寒:《各自万古流》

韩寒:一篇类似声明的小文章,仓促写给所有因为我而争辩过的朋友们,也写给其他人,希望大家不要把任何的仇恨带到现实生活中去。也许双方唯一的共识就是韩寒是面照妖镜,不幸的是大家觉得对方是妖精。
    关于我是真是假,有无团队,很多人争吵了很多次,朋友存芥蒂,亲人伤和气。这些争论一直从网络上到饭桌上,幸运的是最后终于达成的共识——韩寒是面照妖镜,不幸的是大家都觉得对方是妖精。

面对长达三个多月,先设定好了罪名,利用记忆偏差,忽略人的变化,然后断章取义,罗织构陷,信息控制,碰瓷找茬,造谣传谣,恶意剪辑,篡改音频的所谓质疑,也许你觉得,怎么会有人到今天还相信这些“铁证”呢,这真像一个传销组织,外面的人看里面的人都很可笑;同理,一样也有人觉得,怎么到今天还有人支持韩寒呢,很明显他是一个不具备写作能力的学习障碍者啊,这一切已经形成了证据链啊。……所以,无论你和你的朋友什么立场,就当是喜欢了两支不同的球队,没必要伤了感情。

……有些极端仇恨我的人去焚烧图书,破坏广告牌,甚至向我和家人发出诛杀令。这些诛杀令还获得了不少支持和解释,有人认为那是我们自编自导的苦肉计,是个公关活动。仇恨和阴谋论真的可以让人变成这样么。更让我忧虑的是,我的读者也开始赌气威胁对方。

……但我再恨他,也至多恨到在网上用实名给他投一个反对票。面对着从网上慢慢转到线下的运动,我有所忧虑。不光是我,甚至对方,都可能在现实生活里受到无法预料的伤害。我希望我所有的读者和支持者,千万冷静,甚至不要去对方那里辱骂,不要去和对方争辩。恨那些恨你的人,不如去支持那些支持你的人。

……我不奢望所有的对骂能够变成争鸣,所有的对掐可以变成拥抱,只盼都不要把伤害和仇恨带到现实世界里,别再为此而纠缠,愿大家各自江河万古流。

2012-04-17 00:23:15方舟子:《苦肉计·黄麟刺韩》

多次吹捧过韩寒的黄麟忽然对韩寒发出“死亡威胁”,一个多小时后韩家军、各公知对此进行谴责,韩寒异常神速地写出长微博呼吁“理性”、宽容黄麟,几个小时后,多家媒体同步报道此事,黄麟被称为“倒韩派主力”,接受采访痛改前非、批评倒韩派对韩寒“吹毛求疵”“有失偏颇”、向韩寒表忠心“相信韩寒有能力重振雄风”。你以为大家智商都和韩粉一样?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017