注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

《会稽耻》发布会小记  

2012-01-17 14:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年新年伊始收到张梦阳先生短信,告之他“呕心沥血、惨淡经营”多年的《鲁迅传——苦魂三部曲》之一《会稽耻》已由华文出版社出版,19日下午1点在国际展览中心召开首发式。

《会稽耻》在“华文传记”今年重磅推出的四部作品中名列榜首。

在发布会上,我问张梦阳先生:“关于鲁迅的传记很多。人们常说有一千个观众就有一千个哈姆雷特,也可以说有一千个读者就有一千个鲁迅,您的鲁迅传与其他的鲁迅传相比有什么不同之处?”先生回答说:“第一是真实性,第二是文学性,第三是系统性。”

还有年青人问:“鲁迅一生多次与人发生矛盾,比如他与兄弟失和,您准备在后面的传记中如何处理这些问题?”先生回答说:“鲁迅也是有缺点的,在兄弟失和的问题上处理不当,但我的写作重点放在他的作品上。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017