注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

“多情却被无情恼”  

2011-11-06 14:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《大眼睛》、《沁园春》和《鹊踏枝》:你懂的

刀郎《大眼睛》:

你的大眼睛,我每天都想起。/不知不觉我又来到你家的小树林。/你呀太美丽,我不敢看着你。/你实在不该对我笑,让我掉进你的陷阱。/今夜的风儿轻,别让我伤心。/我就躲在你家门外的那片小树林。/我痴痴的想啊,我苦苦的望埃/我想呆在你身旁。/这月色还早,你灯却熄了,/你叫我怎么熬。/我情欲如火,如饥似渴,/今夜让我怎么过。/早知你的眼波射中了我,明暗箭都难躲。

  黄庭坚沁园春》:

把我身心,为伊烦恼,算天便知。/恨一回相见,百方作计,未能偎倚,早觅东西。/镜里拈花,水中捉月,觑著无由得近伊。/添憔悴,镇花销翠减,玉瘦香肌。/奴儿。/又有行期。/ 你去即无妨我共谁。/向眼前常见,心犹未足,怎生禁得,真个分离。/地角天涯,我随君去。 /掘井为盟无改移。 /君须是,做些儿相度,莫待临时。

苏轼《鹊踏枝》:

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。/墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。

——偶读古诗有感

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017