注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

《暮光之城》  

2011-01-03 10:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在好友的大力推荐下,陆续读完了斯蒂芬妮·梅尔【美】的“暮光之城”系列小说《暮色》、《新月》、《月食》和《破晓》,厚厚的4本。阅读是在老公的嘲笑中完成的。因为儿子说这是“青春偶像派”小说,老公便认定我的阅读趣味不高。

小说写一个在人类生活中自认为笨拙、不漂亮、不聪明的女孩贝拉,与一个优秀、英俊的吸血鬼爱德华一见钟情,苦苦相恋,最终与之结婚,在妊娠的极度痛苦中诞下一个半人半吸血鬼的俊美女孩儿,并在生命即将消失的时候被注入毒液变身为吸血鬼。期间还夹杂着贝拉与狼人雅各布的感情纠葛。

嫁给吸血鬼的贝拉拥有了一切她不在乎的物质——豪宅和豪车、无数的靓衫和花不完的钱,而变身为吸血鬼的贝拉更是拥有了永久的青春、美貌和爱情,并将真正地长生不老。

小说有言情、有传奇、有人鬼情、有三角恋、有跌宕起伏的故事情节、有优雅亮丽永生不老的青春偶像……加之严密的逻辑和优美的语言,没法不畅销。我们普通人的“生活如此乏味和枯燥,几乎每一步都是按部就班,安排好了的,没有意外之笔”(王安忆语),这样的小说给我们展示了现实生活中所有不可能的可能,满足了我们内心中不敢奢望的希望,仅仅用一句“猎奇心理”似乎远不足以概括它的成功。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017