注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

60年代到80年代的婚姻保卫战:张洁《无字》别解二  

2010-08-26 15:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《无字》以极端感性也极端理性的笔触叙述了吴为一家几代女性的婚姻故事。但是张洁本人并不愿意把它看作单纯的爱情故事。她引为知音的是国外的这样一个评价:《无字》写得是生存环境对生命的摧残,其过程及其残酷。这个评价很好,但不全面。

在我看来,吴为祖母墨荷和母亲叶莲子的婚姻生活可说是残酷的,甚至惨烈的,而吴为本人的爱情和婚姻说不上残酷,但是充满了黑色幽默。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017