注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

就凭冯小刚这句话,《唐山大地震》就值得一看  

2010-07-16 11:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冯小刚是个恃才傲物的人,但他从来没有说过愚蠢的话、狂妄自大的话。

《唐山大地震》我还没有看,但2010715日《南方周末》的一幅大字标题《冯小刚:我们的历史不只是天灾》(张英)让我立刻觉得:就凭冯小刚这句话,《唐山大地震》就值得一看。

文章中有这样两段话给我印象很深:

对冯小刚来说,《唐山大地震》完全是一部计划外的电影、完全的命题作文。……他说服了张宏森和韩三平,包括唐山当局,放弃他们原来的构想——拍一部反映唐山人在大地震发生后的顽强、宣传今日新唐山的电影,选了加拿大华裔女作家张翎的《余震》,从一个劫后家庭母女的故事来描述唐山地震后漫长的心灵重建过程。

我下决心拍这个,有两个原因,第一个是唐山地震这件事非常大,没有比24万人罹难这件事更大的事了,应该拍一部电影去纪念它;另外就是张翎的《余震》给我提供了进入那段历史的角度,从地震中被震碎的一个家庭入手,讲一个情感故事,依次来展现整个唐山地震那场浩劫。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017