注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

我看好马拉多纳率领的“雄狮队”  

2010-06-18 10:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、41的阿根廷和韩国

和儿子一起看阿根廷和韩国的对垒。前半场,我预计结局会是3:0,因为双方技术和力量的悬殊太大,不在一个级别上。儿子预计1:1,因为他看好韩国队顽强。结果是2:1,韩国队在伤情补时的最后几十秒内,在我打着呵欠准备休息一下眼睛的时候,出其不意地进了一个球。下半场,韩国队明显做了很好的调整,双方打得很胶着,我预计2:0,因为我知道以阿根廷的实力,不会再给韩国队机会了;而以韩国队的实力也不可能再侥幸了。果不其然,尽管韩国队有过一次很好的进球机会,却没有踢进;而马拉多纳派出自己的女婿后很快就扭转了场上的胶着状态,4分钟内连进两个球。

二、伊瓜因和梅西的幸与不幸

伊瓜因是阿根廷队的福将,后半场的2个球都是他进的,特别是第1个球,球自动到了他脚边,而韩国球门却正无人防守,他轻轻松松地进了球。正所谓“得来全不费工夫”。他的连连进球被称为“帽子戏法”,不知典出何处。

阿根廷队真正辛苦的是它的核心人物梅西,几次进球都得益于他的妙传和给队员制造的机会,球仿佛黏在他的脚上了,但他却没能亲自进一个球。他的表现令我感动。

我看好马拉多纳率领的“雄狮队” - 王子 - 王子的博客

 

三、韩国队的顽强使比赛精彩

韩国队最辛苦的是守门员。特别是下半场伊瓜因打进第1个球时,他已经连扑两次,实在回天无力。我都替他难过。

新闻说:韩国惨败,首尔70万球迷恸哭。我却觉得韩国队也实在拼尽全力了,打到最后都有些力不能及,甚至反应迟缓了。但是他们不屈不挠的精神还是为这场球赛大大地增光了,让这成为一场精彩的比赛。

我看好马拉多纳率领的“雄狮队” - 王子 - 王子的博客

 

四、马拉多纳和许丁茂

这场比赛的看点,除了场上球员踢得精彩,场下的马拉多纳也超可爱。矮墩墩地、披着长发的马拉多纳像一头雄狮,而他手下的许多球员也和他一样披着长发,发怒的样子也像狮子。我很看好这只充满霸气的狮子队。

有趣的是24年前,韩国队的主帅许丁茂曾暴踢马拉多纳,而现在马拉多纳终于傲慢地、体面地回击了许丁茂。

我看好马拉多纳率领的“雄狮队” - 王子 - 王子的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017