注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

旧作新读----之一:刘心武揭秘《红楼梦》  

2010-05-12 15:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就有同事给我推荐刘心武这本书,一直没有读过。书非借不能读。但也懒得专门去找。借别的书,偶然碰见,就一起借来读。结果一读就上瘾,比读小说还有趣。我喜欢专业作家对作品的解读。别有意趣。作家看到了许多我们这些普通人没有看到的东西,而且文章写得很扎实。

就想起中学生时代听中央人民广播电台每天中午播刘心武的小说《爱情的位置》,每当听到“爱情”这个词就脸红心跳的。在这部小说之前,这个词在字典里、生活里似乎是不存在的。

一口气读完刘心武的解密红楼梦,下一步的读书计划就是重读《红楼梦》。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017