注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

偶遇之三——巧遇濮存昕  

2010-12-05 14:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们拿到的票在149号和11号。坐定后,猛然看到隔着一条过道,1313号坐下来的一个男人很眼熟——濮存昕。这次我快速地作出了判断。没有我印象中的高大,也没有我印象中的英俊,脸上有了岁月的痕迹。他回过头和认出他的观众打招呼,也招呼找不到座位的人就座,朴实地像邻家大叔。有个学生摸样的孩子悄悄来到他身边央求他给签字,他淡定而坚决地说:“等演出结束再签。”我想他一定是在敷衍,会在演出结束前溜走的。但他没有,演出结束后他给涌上来的粉丝签名。我明白他为什么不在演出开始前给人签名了。我没有再看他,只看那个在演出开始的一瞬间溜到他旁边坐下来的女士。不是特别漂亮,但很有气质。

看新闻,这是林兆华戏剧工作室联合北京人艺演出中心等多家单位举办的林兆华戏剧邀请展中的节目之一。124日至5日是我们看的德国汉堡塔利亚剧院Luk Perceval导演的《哈姆雷特》,126日至7日就是林兆华导演的《哈姆雷特1990》,由濮存昕、陈瑾、高圆圆、周明汕主演。这是距1990年冬天该剧在北京电影学院首演之后的时隔20年的演出。当时的演员是濮存昕、倪大红、徐帆、梁冠华、郭冬临、陈小艺、胡军等。20年后王子归来,当年的英俊王子濮存昕如今已55岁。从网上看了一段他和高圆圆今年10月在保利剧院演出的片段,他在舞台上奔腾跳跃,扮演疯疯颠颠的王子,很有张力。

此时此刻,舞台下的濮存昕应该是来观摩学习的。我想,他看到的东西、他关注的东西应该和普通观众不一样。真希望能读到他对这场演出的解读。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017