注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

教育部官员大脑进水了?(二)  

2009-08-25 11:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了网友的热议,静下心来想一想,就算教育部某个官员大脑进水了,但一个规定的出台必然是很慎重的,教育部出台这样一个规定也必然是经过认真调研,倾听了大量中小学班主任的心声之后才这样制定的。也应该是“知不可为而为之”的无奈之举吧。我虽然也是教师,也担任过班主任,但具体情况恐怕还是千差万别的。

随着国家法制化的进程,教育界几千年闻所未闻的新鲜事层出不穷,师生纠纷甚至官司更是越来越普遍,作为教师我们不能再固守“师道尊严”,要认认真真地分析解读《教育法》、《教师法》,了解自己的权利和义务,决不可自以为是地将传统的教师职责视为“天赋师权”。换句话说:是重新审视和组合师生关系的时候了!

想到这些我不再把这则规定看作黑色幽默了。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017