注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

师问(一):今天我们怎样做老师  

2009-05-04 08:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍                   

为人师表二十多年。进入新的世纪,越来越觉得现在的大学生难教。倒不是学生的知识水平高了,而是混沌未开、是非观念模糊的学生越来越多了,正如电视连续剧《十八岁的天空》中古越涛所说的:这只是一些被惯坏的小孩。

当然,这绝不是大学生中的全部,但也越来越不是极少数。复旦学子张谦有一句话说的很中肯:“一批庸庸碌碌的学生是对老师最大的伤害。”面对这样的学生,我不由产生许多疑问。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017