注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

《前妻回家》:陈瑾的真情母爱  

2009-05-11 09:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在2009年母亲节的晚上,《前妻回家》悄然结束。张嘉译扮演一个热爱秦腔的导演李想,性情中人;陈瑾演饰剧中其前妻韩青,清高而不轻浮;青年演员李梅出演彩梦,纯洁善良。张嘉译和陈瑾都是实力派,李梅则是后起之秀。

这部电视连续剧,最可圈可点的不是故事,不是人物,不是一波三折的情节,而是陈瑾作为母亲的表演。

陈瑾塑造的母亲形象出神入化,因为她不是用演技在表演,而是在用真心和真情,从而达到了大音希声、大象无形的境界。对孩子,她的欢乐、她的幸福、她的忧伤、她的眼泪、她的憔悴、她的心碎,她的每一个眼神、动作和表情都来自一个真正的母亲。

比较而言,或许我不该这么伤人,但我还是想说句心里话,同期播出的《我的丑娘》,故事情节很拙劣,演员的表演痕迹也太浓。而更让我耿耿于怀的是前一段时间许晴在《宽恕》中表演的母亲,那绝不是一个真正的好母亲——比起孩子,她更在意自己个人的美丽和魅力。这一切缘于许晴的极度自恋,她没有塑造好这个角色。尽管我也很喜欢她自然漂亮的外表。

而陈瑾扮演的母亲,从她对养子的真情母爱中散发出的美和媚,无与伦比。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017