注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

又见蓝天  

2009-04-26 10:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

从周二到周六,忙碌了一周,周日很想睡个懒觉。睡梦中,定时的铃声响了,恍然不知今日何日。先生慌忙按住铃,抱歉地说:“昨天误以为今天是周一了。”只好翻个身继续睡。朦胧中感觉先生起床走了。正如他的一位同事所言,他像一个勤勤恳恳的老农民,又去天安门“种麦子”了。恍惚中,我的手机自动开机了,7点了。半睡半醒中睁开眼,看到窗外是明亮的蓝天,纯净得一丝云彩都不见,心情也顿时敞亮了,翻身起床。

开窗通风,打扫房间,洗衣晾被。忙碌完了,儿子还在酣睡。独自吃了简单的早餐,打开电脑,上网看新闻、看信,信手改了两篇小文发给编辑,儿子还在沉睡。上周他期中考试,前天下午和同学去K歌,晚十点多才回家。昨天看他气色不好,催他早睡,但他和朋友网聊到不知几点才睡。九点多,院里响起震天的鞭炮声。看着蓝蓝的天空,心想这真是一个结婚的好日子。于是喊儿子起床:“人家的媳妇都娶回来了,你还不起床。”听见他答应起床的声音,忙去为他煎鸡蛋、冲可可。儿子吃早饭时我又把喊他起床的话说了一遍,他问:“你刚才说的是这句话吗?”我有点纳闷。他说:“我刚才听成‘你媳妇都起床了,你还不起床’。”呵呵。我心说:做梦娶媳妇呢。嘴里却说:“刚才那么响的鞭炮声你没听见么?”他居然真没听见。

儿子起床了,家里又充满了震耳欲聋的音乐声。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017