注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

同学阿萨  

2009-02-20 11:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书时,同学阿萨是班里的团支书,眼镜后的眼睛微微凸起,总是一副严厉的神情,尖嘴爆牙,长得颇似漫画里的江青,脾气又不好,常常气急败坏的样子。那时,总有女同学悄悄说:“就她这样,谁敢娶?”男同学就更刻薄了:“这也叫女人?谁娶她,我还真佩服。”

但是大家都看走了眼。阿萨是有旺夫运的,娶了她的男人,如今事业成功、家庭和睦,幸福着呢。

初听同学说如今的阿萨变化很大我是不相信的:江山易改禀性难移嘛。但事实的确如此。二十多年后再相会,当年那个咄咄逼人的团支书,脸上不但不见岁月的雕刻,在一群黄脸婆的衬托下似乎比当年还显年轻。摘去眼镜换了博士伦的眼睛里有了那种因生活富足和优越的淡定,只是张嘴大笑之际依然有丑陋狰狞之感。看见她的笑,听见她的笑声,你会想起这样一句话:“长得丑不是你的错,但出来吓人就是你不对了。”

阿萨没有美貌,不可能去傍大款。但阿萨独立、坚强、大度,又精明能干,把一个同样穷学生出身的丈夫支持成了一个企业家。现在的阿萨住在花园别墅里,养着花草和猫狗,在丈夫和女儿的爱与被爱中徜徉,却每天驾着高级轿车驱车几十公里去单位按时上班。在贪图安逸的女人眼里,她挣的工资不过是她每天消耗的油钱,不如躺在家里天天睡到自然醒。但阿萨却在这份对工作的坚守中,得到了许多女人梦寐以求的一切,也得到了许多贪慕虚荣的女人永远也得不到的一切。阿萨是聪明的也是善良的,尽管她大笑的模样很雷人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017