注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

情人花和情人节短信  

2009-02-16 11:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朋友发来邮件《09年情人节精彩短信集》:

1.今天日子好!有情好,喝水也能饱;有人疼,没米饿不着;有人爱,吃饭不吃菜;有了情人抱,天天偷着笑;能和情人守到老,美满生活乐逍遥!

2.陕北信天游:吃一次豆角抽一次筋,找一回情人伤一次心,石头上栽葱扎不下根,玻璃上亲嘴急死个人,光发短信见不上个人,害得咱落下个人想人。——祝你情人节好!

3.家里老婆是菜,外面情人是钙。一日三餐要吃菜,偶尔也需补补钙。身体健康需要菜,精神愉悦全凭钙。医学研究情人节,法定此日应补钙。

4.老公是大树,一定要抱住;情人是小草,一定要护好。栽棵大树,种片小草,大树下乘凉,草地上遛鸟,和谐社会,绿色环保——祝情人节好!

这些短信我都收到过。

记得我结婚时,还不兴过这个节。后来在商家的煽动下,年轻人开始过这个节了。我第一次问老公要节日礼物,被老公义正词严地拒绝了:“你不是我的情人,你是我老婆。”那时, “情人”和“恋人”划等号,不能与“爱人”相提并论,我只好灰溜溜地不出声了。再后来,还是想要一份节日礼物,忍不住又张口了。这次,老公奸笑着说:“你见过鱼钓上勾还放鱼饵的笨人么?”恨得我牙根痒,从此只当没有这个节日。

但是有一年的情人节,老公突然带回来一支玫瑰花,神神秘秘地说是特意送给我的。虽然只有一支,虽然有些疑惑,但看着红艳艳的花朵还是很喜欢。我正手捧玫瑰做甜蜜状,在旁边和老爸一起诡笑的儿子揭开了谜底:这是在超市买东西时商家附赠的。此后,差不多每年的情人节,老公都会找到一支这样商家附赠的玫瑰花做借花献佛状,于是每年的这一天我都只好做一个笑笑佛,今年也不例外。

例外的是,今年的情人节女友莉给我发来一个短信:

情人节快到了,他会问你想要什么花,你就说:“我只想要两种花。”他会急切地问:“哪两种?”你就羞答答地说:“有钱花,尽管花。”情人节快乐!

这个短信的确让我快乐了。遐想着一个很有钱的大款朋友发来短信说:“有情好,喝水也能饱;有人疼,没米饿不着;有人爱,吃饭不吃菜”;我就说:“我可以不喝水、不吃饭也不吃菜,可我只想要两种花。”他会急切地问:“哪两种?”我就羞答答地说:“有钱花,尽管花。”嘻嘻,不知道他的脸色会像什么花。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017