注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

关于周杰伦的歌和电影  

2009-02-16 10:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最初知道周杰伦是从学生和儿子的嘴里,知道了一个孩子们很喜欢的歌星。尤其是有些小女生,达到了很痴迷的程度。有一次我在课堂上模仿一个在公交车上看到的周迷,学生们都乐翻了,直说“像”。何以“像”呢?可见周迷之多。后来偶尔听到周杰伦的歌,像嘴里含着糖,听不清唱什么,曲调似乎也千篇一律,没觉得有多好,但是长得和我一个学生很像,就记住了他的模样。

有一次坐公交车去火车站,离车载电视很近,电视里正一首接一首的放周杰伦的歌,车厢里噪音大,听不清唱腔,但却可以清楚地看到屏幕下方显示的歌词,发现每一首歌词都写得很美、很有内涵。突然就明白了孩子们喜欢周杰伦的原因,也改变了对周杰伦的看法。

昨天电视里演周杰伦导演并主演的电影《不能说的?秘密》,看完了觉得很好,故事完整而又有悬念,人物多样化、生活化、有趣味。我明白孩子们崇拜周杰伦的原因了。他虽然年轻、爱耍酷扮帅,但却是当今华语歌坛最有才华的,功底扎实,做事认真,值得孩子们以他为骄傲和榜样。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017