注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

2009年 11月第一个星期是黑色的  

2009-11-08 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

刚得知倍受国人尊敬的著名学者钱学森去世,又惊闻著名歌手陈琳坠楼身亡,不期然北京下了一场罕见的大雪。

紧接着就是一周内令美国举国震惊的两场枪击事件,让曾任副总理的古牧先生去世的消息黯然。

从年龄上说,按照中国民俗,钱老和古老都算喜丧了,安然离世是他们的造化和福气。年界不惑的陈琳的离世的确令人心痛,但引发人们对过气歌星的生存状态的关注却是一件好事。有人说好死不如赖活着,我倒觉得来过了,活过了,迟早都是要走的,选择自己喜欢的方式走,挺好。但是,陈琳却不是自觉的选择,是……?

接连两场枪击事件,估计又会再次引发人们对私人可否合法拥有枪支的质疑。过去我也不理解美国人的这个法律,看了林达的书我明白了,没有什么比人民的自由更可贵,也更理解了什么叫“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”。私人持枪的自由的确是生命的代价换来的。尽管代价昂贵,美国人还是坚持他们捍卫私人家园的权利更重要。他们还会坚持下去么?

山西的私人煤窑主还在坚持。在很多人看来他们坚守的可能只是一份私人的利益,在我看来这场力量悬殊的抗争意义深远。或许在很多方面我们可以鄙视他们,但我始终支持他们争取个人权益的抗争。

二〇〇九年十一月八日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017