注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

同学QQ  

2009-01-20 11:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毕业二十年同学聚会,素素给大家建了一个QQ群。年底,学期快结束了,课也很少,有了许多闲暇,常常去登录,久违的同学又有了联系。每每看见有同学在,忍不住去打个招呼。但常在的总是很少的几个人:芳芳、嫚子、玉米、苏苏和素素。

苏苏总是挂着,悄悄地不出声,任你千呼万唤就是不肯露面。待到你忍不住打上门去,才慢悠悠地告诉你他正忙着。苏苏刚由报社老总转为企业老总,忙应该是真的。

不过玉米也是企业老总,却没有这么大的架子,只要有同学来打招呼,他总是会呼应一声。有他在,QQ就热闹许多,有打不完的嘴仗。我就纳闷,一个总裁怎么会有这么多的闲暇?而且在竞争激烈的金融危机时代,企业在他的手下被他调理得风生水起,质量金杯银杯被他赚得盆满锅溢。

芳芳是老客,每天工作的第一件事就是把QQ挂上,然后去上课,课间和大家聊家常。芳芳有女儿今年高考,就在博客上写“家有美女要腾飞”,尽显身为母亲的无限荣耀和骄傲。不过学校现在放假了,女儿回家了,她也就不来了。看不见芳芳高挂在QQ里的“指路灯”,QQ寂寞了许多。

嫚子也有女儿今年高考,却低调的多。常常潜着,见了热闹就蹦出来了。随着年龄的增长,越来越有菩萨心肠,常转发一些善贴、警言,颇有老大姐风范。

素素是发起人,爱“嗑瓜子”,却是神龙见首不见尾,还爱用各种QQ图来说话,美其名曰:“我们是新新人类”。有她和嫚子在你就不用吭气了,看她们飚图就好。

快到春节了,要放假了,喜欢旅游的都按捺不住了,素素要去南方,玉米要出国,两个家有美女的则不得不耐住性子守在家里做贤妻良母。QQ冷清了。

2009120日星期二

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017