注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

倔老头儿之一:记忆力超人的傅西路  

2009-01-19 09:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116日下午,受傅西路先生之邀参加“2009年首都秘书界春节联谊会”。

和傅先生是2007年有过一次编书的合作,一面之缘。2008年联谊会他邀请我,我参加了,场面宏大。我不习惯和陌生人一起吃饭聊天,与傅老打个招呼,点个卯也就走了。今年老先生又给我发来邀请,我有点受宠若惊。我以为,以他的名望、交际和地位,我早已被他忘却,但他却亲自给我发来短信,我不该也不能不遵命。但我不相信他真的记得我。为免尴尬,我和介绍我与傅老认识的朋友约好一起去。我和这位朋友也好久没见面了,借机叙旧。

进入会场,看见傅老在打电话,想他恐怕不记得我了,就没打搅他,按工作人员安排的位置就座。

联欢会开始了。傅老说联谊会的目的是给老友新朋提供一个相识相交的机会,所以要介绍每一位来宾。但是他事先准备好的单子忘带了,要凭记忆给大家一一介绍。他从部级领导开始,走到每一个桌子前介绍来宾的职务、职衔和姓名、工作单位等,其中还有几位将军。介绍到我们这一桌时,他先介绍了在座的几位老前辈,然后指着我准确地叫出了我的名字给大家做了介绍。那一刻我的脸红极了。这不仅因为我从小就不爱抛头露面,一直羞于当众被介绍,更因为我一直以为老人家发邀请给我,是因为我们打过交道,他手里有我的联系方式,出于礼节而已,没想到他真的记得我这个无名小辈。这样的介绍持续了四十多分钟,他或集体或个别,介绍了每一个他邀请的宾客,近20桌人。

但傅老并不是我题目中的倔老头。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017