注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

迎接新年的中年寂寞(二)  

2009-01-12 10:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒时,儿子说学校的联欢会很好,但是班里的气氛不够。我顺嘴说:“班里的是击鼓传花吧?”儿子很诧异:“你怎么知道?”我不屑地说:“老掉牙的游戏了,我怎么会不知道?”儿子追问:“问题是,你怎么知道我们班会玩这个游戏?”我故作深沉地没有回答他。

我上初中时起,班里每年的新年联欢会都有这个项目;我大学毕业后若干年内当班主任带班时,学生们玩的还是这个游戏。现在学院施行专职班主任工作制,我不再带班了,当年那种比学生还企盼新年联欢会的天真劲儿也早没了。但我怎么会忘记自己青春的记忆?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017