注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

借花献佛——介绍一道懒人菜  

2008-08-25 11:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下面给你们介绍老少皆爱的江苏家常快捷菜---肉沫蒸蛋:

(1)在吃饭的小碗中,将适量葱、姜、黄酒(去腥味)、酱油、五香粉(也可不加)和香油(也可不加)拌到肉馅(约200~250克)中。

(2)在已拌好的肉馅中间挖个洞,将1或2个鸡蛋去壳后不搅拌直接倒入肉馅碗中,轻轻晃动小碗,使蛋清尽量覆盖肉馅表面,蛋黄则居洞中。(注意:鸡蛋不要搅拌)

(3)完成(2)后将碗放入电饭锅内(已加好米和水,准备煮米饭),然后打开电饭锅,开始煮米饭,待米饭熟后,取出即食。

该菜操作简便,省时省力(与米饭同时熟),菜量非常适合1~3个人吃饭,不妨一试!

——此菜谱来自本家大妹

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017