注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

广州一瞥  

2008-08-21 17:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广州和深圳都是八十年代中国改革开放的前沿,都是我十分好奇的地方。7月底去澳门开会,路过广州,真的是匆匆一瞥。

火车是早晨7点多到广州,由于我对广州的好奇,本来很想在广州停留一下,但临行前,先生很严厉地警告我:“广州你也敢待?太乱了。你一个人,赶紧走吧。”好在出了广州火车站就有非常醒目的长途车指示牌,一路向右,来到省长途车站。

就是这一瞥,广州的脏和乱就给我留下了印象。

南方近水,一向给我清爽和干净的感觉,所以一下火车,一路走来,广州街道路面的肮脏让我觉得触目惊心。特别是接着来到珠海,珠海“情人大道”的洁净和清朗让人留恋;后来去了香港,香港九龙的人多拥挤和街道路面的干净,形成巨大反差。偏偏广州的街道上还挂着争当全国文明城市的标语。

从火车站到长途车站也就五六百米的距离,路边碰到一个头上留血的人躺在地上。已经包扎过了,周围有几个警察。焉敢停留?赶紧买了去珠海的长途车票就走人了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017