注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

和儿子的一段笔谈  

2008-07-01 16:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子中考前一个多月,一模成绩出来了。我在网上查到了他的排名。后经他自己证实,在全区排第281名,比例为6.8%以内。这与他在上学期期末考试比“进步”很大。那次他在全区排650-700名之间。之所以在进步二字上加括号,是因为他那次考试其实是因为感冒咳嗽而发挥失常,这次才是他的正常水平。

儿子一模期间我因为学校评估,特别忙。看到儿子的成绩,还是很担心他。晚上要加班,见不到儿子,于是给他留了条子(黑子)。儿子见条后加了答复语(蓝字)。现特将这段笔谈录下来,保留和儿子之间的一段见证和温情:

 

上二中有戏,上外语实验班悬。  别着急,还得进步呢

儿子:

    人生有很多步,但关键的只有几步。不要总是和自己的理想擦肩而过。.有很多理想和想法,正在一步步实现.

从期末到一模,你的进步巨大,你的潜力也巨大。我欣赏你从容应对一切的心态。      我就是一慢性子——别催——我知道该干什么

最后阶段,重在拾遗补漏。    是——加油了——

妈妈祝你梦想成真!    OK

2008522

谢谢!

我会尽我最大的努力!

p.s有点错误

同日

 

我欣赏儿子的自信,相信学校和儿子。因为家离考场远(单程车程也要半个多小时),儿子中考三天每天开车接送他,为他守考场。儿子出考场,不问他考得怎样。但他总是忍不住要告诉我题目的难易程度和他的发挥情况。语文、数学、物理都发挥超常,化学题bt,所以算失常,英语正常。考完最后一场不让我接了,和同学去大吃了一顿。

周末成绩就出来了,我相信他会如愿以偿。

200871日星期二

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017