注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

儿子要中考了  

2008-06-15 10:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一模之后,儿子与二中实验班签约,进入中考的冲刺阶段。还有一个月中考,本该学习很紧张,但他却自作主张给自己增加了两门新功课:弹琴和举哑铃。

每天放学回家吃完晚饭,首先热情高涨地弹半个小时电子琴,然后按自己规定的数量举重,之后才开始学习。往往到学习时已累得筋疲力尽。我为他担心,却不能强令他停止。只能在他学习中或学习结束后为他做做按摩。我想这是他缓解学习压力的一个举措吧。

他学电子琴还是小学三年级以前的事,后来因为搬家,也因为没有合适的老师和家长的懒惰,就停止了。多年没有好好练过,技艺已经荒疏了。但他愣是在一模之后,从电子琴一级的曲目弹到了钢琴二级的曲目(据他说比电子琴四级还难)。“端午”和周末放假三天,他弹琴的时间比做题的时间多几倍。前两天还雄心勃勃地想参加钢琴过级考试。足见其弹琴之疯狂。为了给他降降温,也是事实,我告诉他要参加过级考试还是需要请老师指导练习的。这是他最怕的。他喜欢学习一切东西,但就不愿认真拜师。所以他宁愿作罢。

二模考试结束了。他的总分居然比一模还多11分。我想这归功于老师恰当的指导和他心情的愉快吧。

还有一周就中考了。他仍然坚持每天弹琴和举重,但所用时间明显少了。晚上九点多写完作业他就睡觉了。常有同学十点多还打电话来问问题。

他让我见识了传说中的“小考小玩,大考大玩,不考不玩”。

我欣赏他注重效率的学习方法和临阵不慌的大将风范。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017