注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

我不是“玉米”,我也郁闷  

2008-05-04 08:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不是“玉米”,我也郁闷

奥运倒计时100天,群星璀璨,同台献歌。儿子说:“李宇春好像在国外,可能不会参加这次演唱。”我说:“此时此刻,无论她在哪里都会赶回来,因为这是一个态度。”

可是《北京欢迎您》的歌声响起来了,看见了周笔畅、看见了张靓颖,没看见李宇春。儿子发现是假唱,就不再看了,起身去读韩寒的小说。仿佛在看笑话,从他的小屋里不时传出快意的笑声。我说:“韩寒的小说我也翻了,没觉得有什么好笑的地方。”妻说:“这就是代沟。”

终于,李宇春和另外三位歌星一起献唱了。她的声音很特别,我能听出来,却看不到她。镜头常常给另外三位歌星长长的特写镜头,却总是把她晃过去。终于有一次,镜头从正面对准了四个人,但李宇春“恰好”被镜头前一个柱子挡住了。我知道这不是中央电视台摄像师的“水平”,而是“故意”。我不知道这个故意的缘故,我也不是玉米,但我郁闷得也想关了电视。

我喜欢李宇春的干净和帅气。我同样喜欢比女人还妩媚的李玉刚。在《北京欢迎您》的开头我听见了她“秀娘”的歌声,却同样没有看见人。

我喜欢刘欢和那英的《同一个世界,同一个梦想》,这是整场演唱活动中,唯一从心灵深处让我感动的歌。

2008年5月4日星期日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017