注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

《藏獒》的感动  

2008-05-04 07:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在儿子的一再鼓动下,我一口气读完了杨志军的《藏獒》,三册。

狗性、狼性、人性,全被杨志军写活了。尽管他笔下的人性常丑恶的让你觉得不合逻辑,难以接受,但你不得不承认他对狗性的开掘和描写是无与伦比的。

准确的说,应该是獒性,因为杨志军始终认为藏獒与一般的狗是不一样的。

读完《藏獒》我明白了:当初那么诚心归顺共产党的dl,为什么不早不晚,偏偏在1957年叛逃。人们的确好心做错了许多事。

2008年5月4日星期日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017