注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

母亲节有感  

2008-05-11 09:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲节我要请我母亲吃饭。妻不太高兴,说节日太多,没完没了。我理解她。因为她的母亲不在跟前,我们对她的照顾主要是经济上的。

        但我还是自作主张。其实现在因为母亲身体还好,更多的是母亲照顾我们,每周末去看父母,他们总给我们做许多好吃的。

        她也没说什么,主动买了饮料和酒水,付账。

        全家人一起吃了一顿温馨的团圆饭。

        吃饭时,第一盘菜上来了,儿子请姥姥先吃,并说:“这口菜算我请你们的了”。姥姥说:“孩子长大了。”

        我还是那句感慨:母亲的伟大不在于她增添了生命的数量,而在于她提高了生命的质量。

        儿子中考,放弃了母校的恳切挽留,决定报考另一所更加著名的重点中学的考试。昨天去参加外语加试,一切OK。

        他不要我们陪他去考试,但我还是在儿子走后找到一个去的理由,尾随而去。

        这所学校我是第一次去,比儿子原来的学校还漂亮。现在的中学,硬件越来越好了。

        儿子从考场出来看到我,很惊喜。

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017