注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

儿子长大了  

2008-02-01 13:02:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子上初中了。儿子的个子超过了我。儿子变声了。儿子变了。

  一起坐公交车,习惯了给儿子找座位的我开始欣慰地接受儿子把座让给我。晚上就寝前习惯被儿子纠缠聊天的我,开始不情愿地被儿子简单的一句“曰”挡在门外。以前总是儿子说:“老妈,咱们聊会儿再睡”,现在则是我说:“咱们聊会儿?”儿子却说:“曰!” 。

  儿子在我不经意间长大了,开始拒绝和母亲的亲昵,谢绝父母陪伴下的出行,甚至要求我进他的房间要敲门。

  原来一直以工作忙推脱带孩子出游的我,原来一直以为还有的是时间陪孩子的我,突然感到了失落。我无法再牵起那只依赖我的柔柔的小手,陪他逛公园、买他爱吃的零食、看他满足而得意的笑脸。如今儿子悄悄藏起每周交给老师的“周记”,严禁父母阅读,还公然宣称自己的座右铭是“将严肃进行到底”。

  12岁起,每天天不亮儿子就在闹铃的催促下第一个起床,自己洗漱后悄悄地背起书包走了。路上买好早点,匆匆吃着赶公交车去学校早读。我总在浓浓的睡意中,听儿子悄声打开自己卧室的门,直至关上家门。

  冬天来了,儿子放学回家也总是在天黑后。一进门就要找吃的、喝的,仿佛饿了一整天似的。想要拉着他冰凉的小手替他暖暖、想要亲亲他冻得红通通的小脸,已成了我美好的回忆、永远的奢望。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017