注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子的博客

我是一匹来自北方的狼——踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 

为谁而博?  

2008-11-24 13:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)

儿子质问我:为什么只把他的博客告诉小姨,不把我自己的博客告诉小姨?

我笑答:“我的博客里不还是你吗?”儿子无语,转身忙去了。

儿子的博客内容很丰富,记录了他的学习、游戏和感情等等,点击量过万。他很单纯,初二开播时主动邀请我看他的博客,我也鼓励他写博客。因为这是当下让孩子坚持练习写作的一个有效方法,也是我洞悉孩子内心世界、把握孩子动向的一个窗口,更是孩子宣泄感情、减轻压力的良性排解方式。所以,即使是孩子中考,学习很紧张的时候,我也没有要求他停止写博。

不过我想,他现在大了,有些后悔把自己的博客告诉我,让我知道了他隐秘的个人情感世界。所以他半开玩笑地说:“这是私人空间,以后少来。”我要注意遵循博客的游戏规则了:既然是以虚拟世界为交流媒介,就尽量不在现实世界交谈同样的事。

(二)

成人的世界的确狡猾的多。我开博,我周围的亲友,除了儿子,连老公也不知道我的博址。不过儿子对我的博客不感兴趣,常说:“除了我,你就不能写点别的吗?”

可写的东西当然很多,但能与无关的人交流的不多。

我为谁而博?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017